Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Engenharia da limpeza

Ref: 1914
Garantia: 7 dias após o recebimento do produto
Disponibilidade: Imediata
Itens inclusos: 01 livro

 
Simulador de Frete
- Calcular frete
(*) Imagens meramente ilustratrivas
Compre Junto
Engenharia da Limpeza apresenta um conceito diferenciado de modelos existentes que discutem o processo de implantação de novas tecnologias que mostram-se imprescindíveis dentro o universo dos serviços de limpeza. Ao mesmo tempo discorre sobre implicações e impactos da sua introdução dentro do mundo corporativo.

Neste contexto, busca-se à luz da literatura, analisar alguns dos obstáculos e efeitos envolvidos nos processos de inovação tecnológica dando ênfase à forma como tais recursos operacionais ateam o ambiente das operações - em especial - os indivídos que os compõem.

 

Temas abordados

Limpeza geral

  • -Conceitos básicos da limpeza profissional.
  • -Acessórios, equipamentos e EPIs.
  • -Principais produtos para limpeza e diluções.
  • -Sugestões operacionais.
  • -Manutenção de carpetes, pisos e limpeza ambiental.

Academias

  • -Checklist para verificação constante de itens críticos.
  • -Observação de banheiros, vestiários e salas de equipamentos.

Aeronaves

  • -Principais aspectos.
  • -Processos corrosivos: causas, limpeza e prevenção.
  • -Infecções e desinfecções de aeronaves.
  • -Limpeza externa: lavagens periódicas, procedimentos, produtos e cuidados.
  • -Limpeza interna: janelas, interiores e superfícies.
  • -Locais críticos.
  • -Termos técnicos e normativa ANVISA.

Aeroportos

  • -Critérios técnicos.
  • -Recomendações básicas.
  • -Introdução à higienização aeroportuária.

Cozinha industrial

  • -Etapas da higienização.
  • -Áreas de armazenagem.
  • -Batedeira, liquidificador, freezer e refrigerador.
  • -Fogão.
  • -Fornos: artesanal, autolimpante e convencional.
  • -Acessórios específicos.
  • -Produtos de limpeza.
  • -Normativa ANVISA.

Laboratórios em geral

  • -Higiene dos colaboradores.
  • -Classificação dos níveis de infecção.
  • -Métodos e processos de desinfecção.
  • -Limpeza de respingos de matéria, mobiliários, bancadas e equipamentos.
  • -Higienização de vidros e materiais especiais.
  • -Limpeza manual úmida, pisos, e limpeza seca.
  • -EPIs, produtos de limpeza e equipamentos.
  • -Ambientes de armazenagem.
  • -Protocolos de coleta de lixo.

Navios

  • -Graneleiros e cargueiros: limpeza dos porões.
  • -Procedimentos de bordo.
  • -Tanque de petroleiros.
  • -Legislação ambiental.
  • -Navios de passageiros: cozinha, cabines e sanitários.
  • -Higienização de superfícies.
  • -Plano de limpeza e desinfecção.

Resíduos

  • -Análise ambiental.
  • -Tipo e volume de lixo.
  • -Dimensionamento de coletores.
  • -Tipos de coletores.
  • -Foco no usuário.
  • -Foco no resíduo.
  • -Formação sustentável e integração com as pessoas.

Sala limpa

  • -Conceito de sala limpa.
  • -Classificação das salas limpas.

Tópicos adicionais

  • -Limpeza em obras de arte.
  • -Considerações para Hipermecados.
  • -Indicadores nas operações de limpeza.
  • -Desenvolvimento de potencialidades.
  • -Etapas de crescimento.

 

Especificações

Autores

Páginas

  • 193

ISBN

  • 978-85-54851-05-7